Beberapa Makhluk Halus Yang Dipercaya Berada Di Sekitar Gunung Salak

Bukan sesuatu perihal yang abnormal lagi Bila di gunung salak yang terdapat pada sukabumi jawa barat, menaruh banyak sekali narasi misterius yang sedemikian itu pekat. Gunung salak ialah salah satu tempat sisa kerajaan Prabu Siliwangi dimana zaman dahulu. Sebagian tempat yang di ucap selaku tempat yang amat berhantu. Buat para pemanjat kawah istri raja gunung salak. Terbebas dari gunung salak memanglah telah mempunyai segudang narasi berhantu bagus dari para pemanjat ataupun dari para pemanjat ataupun dari masyarakat kaki gunung salak sendiri. Selanjutnya terdapat sebagian berhantu yang terdapat di gunung salak.

1. Penampakan Nenek

Penampakan Nenek seseorang pemanjat berterus terang berjumpa dengan nenek renta yang berumur 80 tahun nenek yang satu ini berjalan pada bagian tebing yang sanggat sulit buat di melalui kan apalagi istimewanya nenek itu berjalan sendiri di area yang apalagi anak belia saja amat sulit buat melampaui nya. Dikala nenek itu di pertanyaan mengenakan bahasa aksen jawa pekat nenek itu menanggapi” Aku Bermukim Di Mari Kenapa, Nak. Aku amat senang di mari sebab dikala malam amat marak serta orang– orang kerap berikan makan aku di mari” Abnormal sekali dalam selang sebagian menit nenek it setelah itu lenyap serta tidak di temui lagi.

2. Suara Gamelan

Banyak nya pemanjat yang sempat menaiki gunung salak berterus terang jika mereka mengikuti suara gemelan yang sngat nyata suaranya terdengar mendayu– dayu serta amat misterius amat penasaran mareka langsung mengarah pada pangkal nya tetapi amat cinta sekali mereka berjalan lalu tetapi tidak sempat hingga pada tujuan suara itu.

3. Fauna Gaib

Bagi para masyarakat yang bermukim pada dasar kaki gunung mereka sempat menciptakan fauna ialah babi hutan yang besar nya menggapai truk tronton serta ular jaran kencana. Banyak pula yang memandang berbagai abnormal yang amat di yakin dasar itu merupakan jelamaan dari prabu siliwangi.